quarta-feira, 21 de março de 2012

terça-feira, 20 de março de 2012

LIVRO DA SEMANA

A sugestão de leitura desta semana recaiu sobre a obra:


O Príncipe da Neblina

de

Carlos Ruiz Zafón



Um diabólico príncipe que tem a capacidade de conceder e realizar um desejo... a um preço muito elevado.


O novo lar dos Carver , numa remota aldeia da costa sul inglesa, está rodeado de mistério. Respira-se e sente-se a presença do espírito de Jacob, o filho dos antigos donos, que morreu afogado. As estranhas circunstâncias dessa morte só se começam a perceber à medida que os jovens Max, a irmã Alicia eo amigo Roland vão descobrindo factos muito perturbadores sobre uma misteriosa personagem de seu nome... o Príncipe da Neblina.

segunda-feira, 5 de março de 2012

POSTAIS - DIA DOS NAMORADOS - EXPOSIÇÃO

POSTAIS - DIA DOS NAMORADOS

Para celebrarem o dia de São Valentim - Dia dos Namorados, os alunos do 7º Ano- Turmas A,B e C - na disciplina de Inglês, elaboraram vários postais, que foram expostos na biblioteca escolar.
Aqui vos deixamos algumas imagens dos trabalhos realizados.




ROSA DOS VENTOS - TRABALHOS


No âmbito do estudo da Localização Relativa ,os alunos do 7º ano, turmas A,B e C, na disciplina de Geografia, elaboraram “Rosas dos Ventos” em diferentes materiais, que foram expostos na biblioteca escolar.



Sugeriu-se uma votação no melhor trabalho.
















CLASSIFICAÇÃO DOS MELHORES TRABALHOS




1º Lugar - Miguel Sinfrónio (7º A)




2º Lugar - Filipe Ramalho (7ºA)



3º Lugar- Rita Santos (7º C)

















































LIVRO DA SEMANA



O RAPAZ QUE OUVIA AS ESTRELAS

de

Tim Bowler

Luke é um rapaz de catorze anos que tem o dom extraordinário de ouvir a música do universo. Cada ser, cada pessoa, cada árvore, cada pedra entoa a sua melodia própria e única, e Luke sabe ouvi-las. O seu talento para a música, para o piano, toca a genialidade, como acontecia com o pai, mas o vazio e a revolta que o súbito desaparecimento deste lhe deixou são difíceis de ultrapassar e quase o levam a percorrer os caminhos da marginalidade. Para conseguir sobreviver à imensa pressão que o líder do bando delinquente a que se juntou exerce sobre ele, Luke vê-se forçado a assaltar a mansão de uma viúva rica, mas o que vem a descobrir no interior daquela casa misteriosa é algo profundamente aterrador e belo, algo que mudará para sempre a sua vida.


Um romance maravilhoso, intenso e repleto de suspense que capta na perfeição o que é ser jovem no mundo de hoje.

quinta-feira, 1 de março de 2012

AUTOR DO MÊS

José Manuel Cerqueira Afonso dos Santos ( Zeca Afonso) nasceu em Aveiro a 2 de agosto. Passou os primeiros anos de vida entre a terra natal, Angola e Moçambique.
Enquanto frequenta o liceu conhece a vida boémia e os fados tradicionais de Coimbra.

Em 1949, ingressou no curso de Ciências Histórico Filosóficas e revisitou Angola e Moçambique, integrado numa comitiva do Orfeão Académico da Universidade de Coimbra.

Editou os primeiros discos em 1953 com fados de Coimbra. Nos finais dos anos 50, princípios de 60, começou a frequentar coletividades e a cantar, com regularidade, em festas populares.
Em 1963, concluiu o curso, com uma tese sobre Jean-Paul Sartre e a nota de onze valores.
A senha para o início da Revolução de Abril, Grândola Vila Morena nasceu após Zeca Afonso se ter inspirado numa atuação, na Sociedade Musical Fraternidade Operária Grandolense, em maio de 1964.
O regresso a Portugal deveu-se à oposição de José Afonso ao sistema colonial. Foi colocado em Setúbal como professor, tendo sofrido uma grave crise de saúde que o forçou ao internamento hospitalar durante vinte dias. Quando recuperou, ficou a saber que tinha sido expulso do ensino oficial, passando a viver de explicações que dava.
Continua a gravar em Paris, Londres e Madrid e em abril de 1973 foi preso passando vinte dias em Caxias e, no Natal desse ano, gravou em Paris Venham Mais Cinco com a colaboração de José Mário Branco, então exilado na capital francesa.
Muitas outras canções, espetáculos e prémios surgiram nos anos posteriores à revolução e, em 1982, tem os primeiros sintomas da doença que lhe causará a morte, esclerose lateral amiotrófica.
Em 1985, grava o último álbum Galinhas do Mato onde já não consegue cantar todos os temas, sendo substituído por Luís Represas e Janita Salomé.
Morre em 23 de fevereiro de 1987, em Setúbal.

http://delta01.no.sapo.pt/ZecaBiografia.html


Discografia


Álbuns de estúdio
Baladas e canções (1964)
Cantares de andarilho (1968)
Contos velhos rumos novos (1969)
Traz outro amigo também (1970)
Cantigas do Maio (1971)
Eu vou ser como a toupeira (1972)
Venham mais cinco (1973)
Coro dos tribunais (1974)
Com as minhas tamanquinhas (1976)
Enquanto há força (1978)
Fura fura (1979)
Fados de Coimbra e Outras Canções (1981)
Como se fora seu filho (1983)
Galinhas do mato (1985)


Álbuns ao Vivo
José Afonso in Hamburg (1982)
Ao vivo no Coliseu (1983, álbum duplo)

SUGESTÕES DE LEITURA

LEITURAS PARA O MÊS DE MARÇO

Aqui vos deixamos as nossas propostas:



-A favorita do rei, de Sandra Worth

-A valsa lenta das tartarugas, de Katherine Pancol



-O centenário que fugiu pela janela e desapareceu, de Jonas Jonasson


-Minha querida Inês, de Margarida Rebelo Pinto.





  • Usem e Abusem! Boas Leituras!